Люди

Топ-10 жен одного мужчины

glavnaya

Если б я был султаном… Всем знакомо это выражение. И последствия от многоженства все знают – либо много тещ, либо много прекрасных женщин. Но есть такие мужчины, которых не смущали родственные связи с мамами приведенных под венец женщин. В наше время такое запрещено законом, да и раньше надо было стать, наверно, мусульманином, чтобы одарить вниманием и заботой нескольких жен. Но кто сказал, что нельзя последовательно выбирать новых невест – с одной разошлись, на другой женились.

Сегодня практически каждый второй парень может себе позволить такого рода «занятие», не доводя отношения до брака. А вот, если бы все девушки имели такую внешность, как в этой статье — количество браков бы увеличилось? Раньше – дотронулся до девушки, будь добр – иди и женись. Такая история приключилась с Иваном Грозным, который не скрывал своих порывов иметь несколько жен. Он выбирал себе молодых красавиц, одна краше другой. И в итоге каждая становилась следующей женой. Всего Иван Грозный имел 10 жен, и о них мы сегодня поговорим в топ-10 жен одного мужчины.

10. Мария Гастингс

Эта женщина все-таки попадает в список нашего рейтинга, но по истории она не являлась законной женой Ивана Грозного. Однако такого факта нельзя не отметить, хоть и жили они долго и счастливо (несмотря на один момент). Она могла стать десятой законной женой царя, будучи племянницей королевы Елизаветы Английской. Графиня Мария Гастингс забеременела от царя, но он отказался от нее, отправив в Лондон под предлогом отдохнуть от тяжкой участи стать матерью. В сопровождении поехал и дворянин Писемский, которому было поручено задание – привезти новую жену для царя.

Настоящая супруга не подозревала о намерениях мужа, поэтому с радостью согласилась отправиться в родные пенаты. Писемский говорил, что с ним приехала простая горничная, не из царского рода, простолюдинка. Подобрали ему невесту – Нагая. Та должна была согласиться на предложение стать супругой, и если она даст согласие, то Гастингс будет изгнана со двора. Так все и произошло – беременную жену отказался забирать с Лондона, вскоре женившись на другой женщине. Так все и случилось, и следующая супруга царя занимает девятое место в рейтинге.

10

9. Мария Нагая

Мария Нагая стала матерью царя Дмитрия, сына Ивана Грозного. Ее судьба сложилась печальнее предыдущей жены. Она родила сына, заботилась о ребенке, о муже. Иван Грозный в то время увлекался шахматами (от чего после и умер), и считал, что жена не дает ему заботы и любви, как ему хотелось бы. После рождения сына, царь долго был обижен на молодую супругу, а она то и делала, что сидела с ребенком днями напролет. В принципе, так бывает и в нынешней жизни у молодоженов после свадьбы и рождения первенца.

В последние дни брака Иван Грозный отдалился от жены, гулял и пировал. Не раз он был замечен в компании других женщин, поговаривали, что он имел несколько любовниц, причем большинство из них жили в других городах. Он отдалился от жены, и вовсе прекратил с ней общаться. Мария Нагая после смерти мужа стала очень «не к месту» в царской семье. После этого по приказу царя она была сослана в монастырь вместе с сыном.

9

8. Наталья Коростова

Очередная избранница царя – она стала счастливой супругой, занявшей восьмое место. Радости не было предела, ведь это царица, которая покорила сердце самого Ивана Грозного. Однако счастье длилось недолго – после недолгих лет брака она была убита. Конечно, тогда полиции не было, и узнать, кто это сделал, было невозможно. Да и расследовать это дело не приходилось, все и так понимали, чьих это рук дело. Царица также была тайна похоронена, и никаких торжеств и собраний по этому поводу не было.

Дядя Натальи Коростовой решил найти убийцу, но вскоре очень пожалел об этом. Слуги царя были наняты для того, чтобы «убрать» его с дороги, и не мешать жить царю. Изначально он был против этого брака, выступая в роли отца невесты. Он все-таки отдал ее под алтарь, молча скрывая недовольство. Его после смерти племянницы, новгородского епископа, дядю Натальи, зашили в шкуру медведя и отдали волкам и собакам на кормление. Из медвежьей шкуры он выбраться не смог, а псам его затравили заживо.

8

7. Василиса Мелентьева

Василиса Мелентьева была седьмой женой Ивана Грозного. Они прожили недолгую счастливую жизнь. После смерти первого мужа, стремянного, она решилась на второй брак с царем. Зная о его предыдущих браках, она не торопилась рожать детей, чтобы не остаться одной с ребенком на руках. Царь догадывался об этом, но понять, почему его новая жена не хочет отдаваться ему в постели, так и не выяснил. Он стал подозревать ее в измене, якобы близость на стороне лишает ее чувств к супругу.

Василиса Мелентьева была похоронена заживо, в земле. На ее могилу никому нельзя было приходить, так как женщина подозревалась и обвинялась в измене мужу. Такими делами нельзя было заниматься женщинам, это ведь смертная казнь. А мужчины не допускали огласке свои похождения. Поэтому, чтобы смыть с себя вину, царь Иван грозный решил убить свою жену, и потом жениться на другой женщине. На «живых» похоронах он не присутствовал, но издал письменный указ для слуг, и эта новость облетела все королевство. Василиса Мелентьева умерла в мучениях, в позоре, который осквернил ее честь.

7

6. Анна Васильчикова

Юная и несовершеннолетняя девушка с радостью приняла предложения царя стать его супругой. Ей было всего 17 лет, и о задумках своего будущего супруга она не подозревала. Иван Грозный собирался сделать ей ребенка, отправив после родов в ссылку. Ему нужен был наследник, который будет занимать его трон. После трех месяцев «счастливого» брака 17-ти летняя жена царя умерла. Поговаривали, что она задохнулась, умерла от радости, утопилась из-за того, что не могла иметь детей.

Но вот официальной версией стала новость, якобы Иван Грозный задушил супругу в порыве гнева. Он ее очень любил, но имел свои цели. Узнав, что она вышла замуж, заранее зная, что не может подарить ему наследника, он приказал ее убить. Слуги отказались этого делать, и сбежали из королевства. Вероятно, от злости, что его бросили подчиненные, а жена оказалась хитрее его, он ее отправил на тот свет. Так поговаривали все родственники царя, зная о таких его способностях.

6

5. Мария Долгорукая

Мария Долгорукая стала пятой женой царя. Она ждала его долго, не отдаваясь никому. Она не была замужем, но уже имела за спиной несколько ухажеров, которые не раз предлагали ей руку и сердце. Мария дождалась Ивана Грозного, вышла за него замуж. Прожив с ним одну ночь, да и вообще прожив после брака одну ночь, ее убили по приказу супруга. После первой ночи любви царь Иван Грозный решил, что его супруга слишком опытная в таких интимных делах, и ему показалось, что он у нее был далеко не первым.

Он приказал ее утопить в проруби. Да, интересная смерть, а главное, царь ни разу не повторился. Вот ведь фантазия. Проверять и узнавать о прошлой жизни жены он не стал, он ведь считал себя правым. Наутро Марию Долгорукую вытащили в нижнем белье и загрузили в карету. Привезя к пруду, ей связали руки и ноги, сбросив в прорубь. Царь сделал запись в журнале о том, что сам решил убить ее из-за лжи и обмана. По его словам она тайно хотела завладеть его троном, унаследовать большую часть королевства. Вот ведь мнительный жених-то.

5

4. Анна Кулповская

Анна Кулповская долго не могла стать четвертой женой царя – по законам православия в те времена нельзя была иметь больше трех жен. Но Иван Грозный переступил эти правила, издав свой указ – можно, но только ему. Он долго добивался разрешения у попа, ходил в церковь, но законы Господа были ему чужды. Иван Грозный сам своей волей разрешил себе четвертый брак, заявив – если ему надо будет сменить веру исповедания, он это сделает. А поп и церковные служащие были убиты из-за неповиновения царя. Он ведь считал себя Богом на земле, а слушать небесных царей, было запрещено, тем более повиноваться им.

Анне Кулповской повезло намного больше. Она была сослана в монастырь, где прожила почти 55 лет. Ее никто не убил, она вела правильный образ жизни. Оставаясь бывшей женой царя, всегда интересовалась его жизнью. В браке с Иваном Грозным она состояла больше года. Наверно, примерные и хорошие жены царю были не нужны. Но это куда лучше, чем быть обвиненной в смертных грехах, и убитой. Вот как соблюдать правила, царь не хотел, а как наказывать – приписывал законы церквей и свое мнение, если ему ничего не противоречит.

4

3. Марфа Собакина

Третья и самая любимая жена царя. Он долго ухаживал за ней, но принудительно заставлять ее выходить замуж не желал. Он больше полугода приезжал к ней в гости, но ее мать была против этого брака. Она сама хотела стать царицей, ненавидя свою дочь за молодость и красоту. Марфа Собакина была из уважаемой семьи, всегда прекрасно выглядела, уважала мужчину, соблюдала правила тона. Порядок в доме, вкусная еда, которую она готовила сама вопреки всем правилам этикета – это покорило сердце царя.

Спустя две недели после свадьбы Марфа была убита. Иван Грозный заподозрил в убийстве мать своей жены. Та призналась, что отправила дочь, чтоб потом занять место рядом с царем. Слуги не могли этого сделать, так как и сами попались на «удочку». Братья Марфы отравили весь «персонал» королевства, чтобы мать смогла добраться до дочери. Вне всяких сомнений, вся семья была в курсе затей той женщины. И Иван Грозный решил расправиться с обидчиками, которые забрали у него любимую жену – он казнил мать покойной жены, братьев, сестер, родственников и даже знакомых этой семьи.

3

2. Мария Темрюковна

Вторая жена царя Ивана Грозного – Мария Темрюковна. Она была дочерью черкесского князя. Иван грозный решил устроить ей сюрприз, привезя ее на само торжество. Застолье, гости и дорогое самодельное вино – это была свадьба царя и Марии. Девушка с радостью приняла приглашение, и невольно вышла замуж. Но ее мнения никто не спрашивал, поэтому предложение руки и сердца никто не делал. После замужества Мария Темрюковна стала увлекаться собраниями, на которых казнят людей, а также любила участвовать в оргиях при царе.

Иван Грозный давал ей главный роли, чтобы она развлекала его. Странно, что измена считалась только та, которая была скрыта от глаз царя. И вот минувшим днем, сразу после годовщины свадьбы, царица тайно участвовала в оргиях, на которых царь не присутствовал. Ивану Грозному это не понравилось, так как он счел это не за репетицию, а за измену. Но сразу он убивать жену не стал. Спустя несколько месяцев она умерла то ли от болезни, то ли от яда. Но полагая, что тогда не было средств защиты, то она могла скончаться от чего угодно.

2

1. Анастасия Захарьина-Кошкина

Анастасия стала первой женой царя. Ее он выбирал из тысячи красавиц на смотринах, когда самому ему было 17 лет. Девушка показалась ему очень красивой, доброй, юной. Анастасия Захарьина-Кошкина родила царю шестерых детей, и прожили они почти 20 лет в любви и согласии. Молодые, счастливые, что еще нужно? Но царица рано умерла при последних родах, хотя ребенка хотела сама. Слабое сердце не дало ей выжить, но малыша спасли, и потом он стал единственным сыном в семье царя. Единственным, пока не появились еще несколько.

Смерть жены царь пережил с трудом – он пускался во все тяжкие, пытался покончить с собой, никто не помогал ему остепениться. По результатам экспертизы (в наше время) в останках Анастасии нашла следы сильнодействующего яда. Царицу отравили, и сделали это мастерски. Наверно, после смерти первой и самой дорогой женщины царь немного сошел с ума, и стал мстить женщинам. То ему попадались предательницы, то он подозревал других в изменах, третьи вообще лгали и не могли родить ему сыновей. Кстати, единственный сын после первого брака уехал из родного дома, чтобы не быть убитым.

1

Сказать, что царь Иван Грозный был отчаянным мужчиной – ничего не сказать. Он старался быть хорошим отцом и мужем, но не всегда у него это получалось. Отношения с первой женой не сложились, хоть и были самыми долгими. Вот таким был любвеобильным царь, но поколению нынешних мужчин он наверняка будет плохим примером.

Добавить коментарий