Люди

Топ-10 высокооплачиваемых президентов мира

glavnaya

 

По данным французского издания Les Echos, мы сформировали топ-10 высокооплачиваемых президентов мира. В рейтинге приняли участие самые влиятельные политики со всего мира за 2016 год. Официально подтверждается информация относительно одного основного дохода. Другие источники во внимание не берутся. Более того, в список топ-10 попали политические лица, которые не доходили до поста президента, однако не раз выигрывали выборы, и, не смотря на некоторые обстоятельства, могли занять этот пост.

Формальные главы отдельных государств, надо сказать, имели не меньше, чем полноправные президенты. Сюда попали премьер-министры разных стран Европы и не только. Каждый из них провел достаточно времени во главе страны, чтобы попасть в наш не менее важный и весомый рейтинг. Подведем итоги и решим, кто из президентов разных стран имеет больше всего денег ежегодно.

10. Президент Италии

Вот самый «бюджетный» президент, о котором пойдет речь сегодня. Он открывает топ-10, и мы узнаем о нем интересные новости. Маттео Ренци – он провозгласил новую эпоху, в которой снизились административные расходы государства. Именно он придумал выдавать зарплату чиновникам Италии через свой личный кабинет, чтобы самостоятельно контролировать «выход и оборот» средств. Этакая мафия итальянского политолога пошла всем на пользу. Люди даже стали уважать своего президента.

Но позже выяснилось, что на зарплату в 125 тысяч долларов в год президент слетал на частном самолете на горнолыжный курорт, потом вернулся на собственном пароме до ближайшего порта, а затем вовсе приземлился в соседних жарких странах, продолжая праздновать новый год 2015. По подсчетам «желтой прессы», которая на этот раз опубликовала самый правдивый и открытый отчет о затратах, сказала – самолет стоит от 200 тысяч долларов, поездка как минимум в 3 раза больше, и сам отдых с проживанием. В итоге на такую поездку надо было копить 3-4 года, но с 2014, будучи в жарких странах, вряд ли президенту удалось бы скопить столь круглую сумму.

10

9. Президент России

Владимир Путин, самый «крутой и классный» президент в Российской Федерации. Его любят и на востоке, и на западе (некоторые). Он взошел на пост президента в 2012 года, в мае, и после этого еще два раза. В целом, будучи трижды главой РФ, и оставаясь таковым по сегодняшний день, он живет на скромную зарплату в 136 тысяч долларов в год. За третий период он вернул Крым России, и многие этому рады.

Мы и сами заметили, что в последние время Владимир Путин помогает соседним странам в борьбе с террористами, всячески принимает удары со стороны стран бывшего СССР, постоянно проводим реформы по улучшению качества жизни для людей. Но если сравнить его с соседями из Белоруссии, то Путина можно назвать немного «жуликом», потому что не может человек работать по 11 часов в сутки, не нарушая законы своей же страны. И никак его серьезный голос не внушает уверенности, так как проскальзывают шутки. Вот Лукашенко нет на них!

9

8. Президент Франции

Франсуа Олланд получает 194 тысячи долларов в год, и этого ему слишком много, как заявляет см президент страны. Если он очень хочет, пусть следует за Трампом, который теперь работает за 1 доллар в год. В середине 2012 года он взошел на пост главы страны, а уже в 2013 году стал известен своими правовыми действиями на территории 30% земли (как показывает официальная статистика). Наверно, благодаря карикатурщикам и художникам сатирического жанра он был прославлен, иначе, как объяснить тот факт, что жители Парижа в социальном опросе не могли назвать его имени.

К концу того года президент Франции стал самым ненавистным чиновником среди всех политиков страны. За всю историю существования Франции, он не сделал ничего существенного для процветания страны, для поднятия рейтинга доверия, ничего для людей или иностранцев, которые переехали и работали на благо государству. Местные власти также отказались вступаться за президента в случае, если его досрочно отстранят от занимаемого поста и должности.

8

7. Президент Турции

Реджеп Тайип Эрдоган стал президентом после победы на первых выборах, за него проголосовало более 90% жителей страны. С 2014 года и до 2016 – он сделал многое для своей страны. Турция и военные ее силы даже пытались сделать военный переворот, старались наладить отношения с Россией и Европой. Так как эта страна считается бедной и развивающейся, ей помогали соседние страны, где есть хоть какая-то экономика. Случай с запретом импорта продукции в Россию и отменой вылетов туда самолетов (большая часть туристов), в Турции произошел экономический спад.

Тогда президент решил, что за зарплату в 197 тысяч долларов он не может повлиять на международные экономические отношения. Все санкции, вводимые против других стран, вышли президенту «боком». После подавления путча, президент решил ввести вновь в закон смертную казнь, но жители страны не поддержали этот шаг. Евросоюз также был против, от чего и возникали конфликты на фоне законных методов борьбы «со злом». Визовый режим не был отменен, и это спровоцировало конфликт со многими странами ЕС, ведь людям тоже как-то надо попасть на море, если основная масса туристов уже не русские.

7

6. Президент Японии

Синдзо Абэ – президент Японии, страны восходящего солнца. На посту главы государства Синдзо получал 203 тысячи долларов в год. С момента получения должности президента он начал проводить сомнительную экономическую политику, которую сам же и назвал «абэномика». Народ был против таких манипуляций, но президенту удалось сформировать экономические связи с соседними странами. В результате была оживлена дефляция, повысилась работоспособность многих предприятий, повысился уровень жизни относительно получаемых зарплат.

Через год после правления, президенту удалось «поднять» экономику страны на 56%, что сыграло важную роль в формировании связей на международном уровне. В Японии действовали жесткие законы монополии, и после пересмотра нескольких статей, юные предприниматели смогли основать свой бизнес. Также были повышены выплаты за детей, рожденных в период правления президента. Такие изменения уже нравились народу, однако за короткий промежуток времени Абэ смог сделать только это.

6

5. Премьер-министр Великобритании

Тереза Мэй получала ежегодно 215 тысяч долларов за то, что занимала всего лишь пост премьер-министра. За всю историю существования Англии, это вторая женщина политик и глава администрации, которой удалось выбиться в лидеры. Она вошла в компанию в 2016 году, и выразила согласие на выход страны из Еврозоны, чем обрадовала многих жителей. Этот ход пошел бы на пользу всем жителям, так как Великобритании надо налаживать связи с Россией наедине, не завися при этом от Евросоюза.

Она была основным и главным противником Brexit, и за это премьер-министр Дэвид Кэмерон ненавидел ее. Проиграв референдум, она стала выдвигать свою кандидатуру на пост управляющего Консервативной партии, чтобы доказать всем, что Евросоюз и все евроскептики преследуют свои цели в достижении мирового соглашения с Англией. Это ведь самая богатая страна, с мировой историей, и здесь нет места чужим и европейцам. После этого она победила, став министром Великобритании, а в ЕС ее назвали продажной женщиной. Так это или нет, но мы видим, как она борется за свободу страны от санкций ЕС против союзников Англии.

5

4. Президент ЮАР

Джейкоб Зума является самым любимым президентом в ЮАР. В стране, где нет наплыва туристов, выживать приходится самим. Поэтому Джейкоб Зума решил заняться аграрными и архитектурными делами – повышение экономики внутри страны, создание новых рабочих мест. Запас денег хватает на всех, а он, как президент, может и работу дать оплачиваемую, и города украсить. Никому строительство не нужно, но если за это хорошо платят, почему бы и не пойти в строители.

Президент решил убить двух зайцев сразу за зарплату в 223 тысячи долларов в год. Люди, которые будут строить, будут получать одну степень зарплаты, а их родственники, которые будут потом работать в торговых центрах, на заводах, будут получать втору степень зарплаты, как за более опасную работу. Таким образом, заводы смогут производить товары для экспорта, а люди в стране будут получать места и зарплаты. И вот ведь все просто – почему бы безработицу такими способами не уничтожить, ведь в каждом государстве есть свои «заначки».

4

3. Канцлер Германии

На должность канцлера Германии в 2005 году взошла Ангела Меркель, которая получает ежегодно 224 тысячи долларов. В последнее время о ней говорят практически все СМИ мира, и она стала известна тем, что проводила политику открытых границ, из-за чего в страну приехали сотни тысяч мигрантов. Все наверно в курсе, чем закончились такие жесты доброй воли. Население осталось недовольно, а пострадавшим не выплатили даже половины обещанной суммы денег. Сотни изнасилованных девушек и несовершеннолетних подали в суд на канцлера Германии, чтобы отстранить ее от занимаемого поста.

Сама Ангела Меркель не понимала до последнего, что она сотворила. Наверно, если бы такой ужас коснулся семьи канцлера, она бы не медля, приняла меры. Популярность ее и Христианско-демократической партии сошла на нет. Даже церковные деятели обвинили ее в том, что она использует церкви и название веры для привлечения жителей страны голосовать за нее и поддерживать в разных ситуациях. На сегодняшний день она является самой невостребованной женщиной канцлером за все время существования Германии.

3

2. Премьер-министр Канады

Джастин Трюдо стал самым известным премьер-министром страны. Получая ежегодно 260 тысяч долларов, он возглавил несколько фабрик по производству детской одежды. Также его сразу назначили главой международных дел и по делам молодежи. С 2015 года он основал главный кабинет своей партии, и стал самым уважаемым политиком в стране, так как занимался гендерно сбалансированным формирование правительства за всю историю Канады. В кампанию он набирал и женщин, и мужчин. Всего в подчинении у него 15 человек, которые трудятся на благо страны.

Этническое разнообразие в его кампании смущало всех жителей, о после того, как он смог внедрить новые рабочие места для мигрантов и наладить внешне экономически связи, вопросы отпали сами собой. Многие коренные жители стали получать удвоенные размеры пособий, а мигранты – законно получать открытую зарплату, из которой уже вычитались налоги. Канада заняла 4-ое место по безработице, с конца всего списка. Благодаря таким действиям, страна стала жить лучше, экспорт и импорт работает, народ доволен.

2

1. Президент США

Барак Обама, когда еще был президентом, получал 400 тысяч долларов ежегодно за свою так называемую работу. Будучи 44-ым президентом, да еще и темнокожим, его сразу признали любимым главой страны. Он за свое время правление ничего особенного не сделал, но половина населения, которая боролась за права, считала его одним из «своих». В 2009 году он даже получил Нобелевскую премию мира, и члены партии восторгались его оживленными речами на выступлениях. Его помнят, как человека, который пытался все время укрепить дипломатические связи с соседними государствами.

В его правлении, конечно, были и минусы, и казусы, о которых вряд ли когда-нибудь забудут. Но за такую зарплату можно было бы и лучше решать проблемы страны, не советовать другим, как им жить, а заниматься безработицей и бороться с преступниками, создавать законы для тех, кто не умеет и не привык пахать на 2-х работах. Последователь Обамы вообще решил, что ему зарплата не нужна. Будем надеяться, что Трамп все-таки направит деньги нуждающимся людям, или отдаст зарплату в благотворительный фонд.

1

Вот такой у нас топ-10 высокооплачиваемых президентов мира,  победителем стал глава США. Надеемся, что потом места в списке поменяются, и наши любимые правители будут получать больше денег, которые действительно на протяжении нескольких лет служат народу. А мы с вами прощаемся до новых встреч.

Добавить коментарий